食事メニュートップ画像

地域活動支援センターミモザ(デイケア)では「ちょっとした昼食会」(毎週水曜)「ナイト夕食会」(月1回)「誕生会」(月1回)を開催しています。その食事メニューをご紹介します。(少しずつ更新中。)

2018.10.17
ちょっとした昼食会
オクラとトマトの温かいお味噌汁。ミモザで栽培しているバジルをのせました。

2018年10月3日ちょっとした昼食会(おでん)

2018.10.03
ちょっとした昼食会
おでんが食べたくなる季節。具材は、大根、卵、ちくわ、はんぺん、じゃがいも、ごぼう巻き。

2018年10月3日ちょっとした昼食会(おでん)

2018.09.15 ナイト夕食会
ハンバーグ(ゆで卵とミニトマトをそえて)、コールスロー、クラムチャウダー、ご飯。栄養たっぷりの夕食です。

2018年9月ナイト夕食会(ハンバーグ)

2018.09.12
ちょっとした昼食会
「アボカドとツナのサラダ」(アボカド・トマト・ツナ缶・バジル・マジックソルト)を作りました。

2018年9月12日ちょっとした昼食会(アボカドサラダ)

2018.08.29 誕生会
海鮮アボカド丼(マグロ・サーモン・はまち・アボカド・大葉・のり)、ナスのお味噌汁、きゅうりの和え物を作りました。

2018年8月誕生会(海鮮アボカド丼)

2018.08.22
ちょっとした昼食会
人参、玉ねぎ、じゃがいも、豚肉、寄付していただいたルーでカレーを作りました。

2018年8月ちょっとした昼食会(カレー)

2018.07.25 誕生会
にんじんサラダとデザートピザを3種類作りました。
*ツナ・じゃがいも・コーン・チーズ
*ウィンナー・玉ねぎ・ピーマン・トマト・チーズ
*アボカド・はちみつ・チーズ

2018年7月誕生会(ピザ)
2018年7月誕生会(ピザ)