食事メニュートップ画像

地域活動支援センターミモザ(デイケア)では「ちょっとした昼食会」(毎週水曜)「ナイト夕食会」(月1回)「誕生会」(月1回)を開催しています。その食事メニューとプログラムの様子などをお届けします。

2019.7.17
ちょっとした昼食会
木綿豆腐を使って揚げ出し豆腐を作りました。めんつゆにお好みで生姜をつけたり、ごま油をかけて食べました。

2019年7月17日ちょっとした昼食会(揚げ出し豆腐)

2019.7.12
横須賀美術館へ
月1回レクリエーションのプログラムがあります。今月は横須賀美術館で開催されている「せなけいこ展」へ行ってきました。観音崎の森と東京湾に囲まれた最高の美術館です。

2019年7月12日レク
2019年7月12日レク

2019.7.10
ちょっとした昼食会
ビシソワーズを作りました。材料は玉ねぎ、じゃがいも、生クリーム、牛乳、コンソメ、塩、胡椒。

2019年7月3日ちょっとした昼食会(ビシソワーズ)

2019.7.3
ちょっとした昼食会
ツナマヨネーズ(ツナと玉ねぎとマヨネーズ)のズッキーニと、たたききゅうりを作りました。たたききゅうりの味付けにドレッシングと納豆のたれを使ってみました。

2019年7月3日ちょっとした昼食会(きゅうりズッキーニ)

back number