2022.5.18 誕生会 チヂミ、中華風スープ、チョレギサラダを作りました。材料はチヂミの素、シーフードミックス、キムチ、玉ねぎ、ニラ、スープの素、鶏団子、サニーレタス、韓国のりを使いました。チヂミは甘辛いタレでいただきました。
2022.4.12 アロマテラピー 蜜蝋クリームを作りました。保湿としてどこに塗っても良いそうです。花粉症で荒れ気味だった鼻の辺りにこの蜜蝋クリームをちょっと塗っておくと、マスクのなかもいい匂いで快適でした。
2022.3.31 合同誕生会 久しぶりの食事会、1〜3月生まれのみなさんの誕生会を開催しました!メニューは魯肉飯(ルーローハン)。材料はひき肉、長ネギ、筍の水煮、しいたけ、青梗菜、たまご、すりごま、ご飯。お好みで五香粉をかけて食べました。
2022.3.12 ミモザスタッフによるパン教室を開催しました。ポモドール(ドライトマト)とチーズのフガス、フォカッチャ、ロールパンを中心に作りました。
2022.2.9 ミモザで行われている日中勉強会。この日のテーマは「EDのリハビリテーション」でした。
2022.2 季節の飾り2月、おひな様を出しました。毎日少しずつ確実に暖かくなって春を感じます。
2022.1 ミモザの入り口には季節の飾りがあります。コロナの影響で食事会やレクが中止になっており、なかなか活動の様子をお伝えできませんが、日々の小さな出来事を拾って掲載していきたいと思います。
2022年
2021年
2020年
2019年②
2019年①
2018年