食事メニュー2018年

2018.12.26
2018年最後の食事会は、スタッフによるパン教室を行いました。
ローズマリーのフォカッチャ・コーンツナマヨパン・シナモンシュガーパン・レーズンシナモンパン・チーズパン・あずきパン・バジルパン。

2018年12月パン教室
2018年12月パン教室

2018.12.19
ちょっとした昼食会
ホクホクじゃがバター。サツマイモ付き。

2018年12月19日ちょっとした昼食会(じゃがバタ)

2018.12.12 誕生会
今年最後の誕生会はピザ(サラダ・スープ付き)でした。ハム、レタス、キャベツ、じゃがいも、玉ねぎ、ウィンナー、ピーマン、ミニトマト、バナナ、チョコレート、マシュマロを使いました。

2018年12月12日誕生会(ピザ)
2018年12月12日誕生会(ピザ)

2018.12.08 ナイト夕食会
メニューはアボカドマグロ丼、きのこと小松菜のソテー、中華スープを作りました。材料は、マグロ、サーモン、アボカド、小松菜、しめじ、えのき茸、しいたけ、卵。中華スープの中にニラ焼餅。

2018年12月8日ナイト夕食会(マグロ丼)

2018.11.28 誕生会
今月の誕生会はオープンサンド。パン屋さんの食パンに、ツナ、卵、カニかま、チーズ、トマト、レタス。デザートには桃の缶詰、バナナ。生クリームを添えて。

2018年11月28日誕生会(オープンサンド)

2018.11.17 ナイト夕食会
なんと焼きそばとお好み焼き。

2018年11月17日ナイト夕食会(お好み焼き焼きそば

2018.11.14
ちょっとした昼食会
メキシカン風オムレツを作りました。デザートは、今が一番美味しい柿。

2018年11月14日ちょっとした昼食会(オムレツ)

2018.10.31 誕生会
豪華に焼肉で誕生会。豚トロ、豚細切れ、プルコギ、キャベツ、ピーマン、なす、しいたけ、エリンギ、玉ねぎをプレートで焼きました。ご飯とたまごスープ付き。

2018年10月31日誕生会(焼肉)

2018.10.24
ちょっとした昼食会
寒くなってくると食べたくなる豚汁。小さなお椀の中にたくさんの具材、贅沢な一品です。

2018年10月24日ちょっとした昼食会(豚汁)

2018.10.24 ナイト夕食会
サンマと栗ご飯!秋の味覚たっぷりの夕食です。サンマが苦手な方は鮭。サイドメニューにはサラダとエノキのスープを作りました。

2018年10月24日ナイト夕食会(サンマ)

2018.10.17
ちょっとした昼食会
オクラとトマトの温かいお味噌汁。ミモザで栽培しているバジルをのせました。

2018年10月3日ちょっとした昼食会(おでん)

2018.10.03
ちょっとした昼食会
おでんが食べたくなる季節。具材は、大根、卵、ちくわ、はんぺん、じゃがいも、ごぼう巻き。

2018年10月3日ちょっとした昼食会(おでん)

2018.09.15 ナイト夕食会
ハンバーグ(ゆで卵とミニトマトをそえて)、コールスロー、クラムチャウダー、ご飯。栄養たっぷりの夕食です。

2018年9月ナイト夕食会(ハンバーグ)

2018.09.12
ちょっとした昼食会
「アボカドとツナのサラダ」(アボカド・トマト・ツナ缶・バジル・マジックソルト)を作りました。

2018年9月12日ちょっとした昼食会(アボカドサラダ)

2018.08.29 誕生会
海鮮アボカド丼(マグロ・サーモン・はまち・アボカド・大葉・のり)、ナスのお味噌汁、きゅうりの和え物を作りました。

2018年8月誕生会(海鮮アボカド丼)

2018.08.22
ちょっとした昼食会
人参、玉ねぎ、じゃがいも、豚肉、寄付していただいたルーでカレーを作りました。

2018年8月ちょっとした昼食会(カレー)

2018.07.25 誕生会
にんじんサラダとデザートピザを3種類作りました。
*ツナ・じゃがいも・コーン・チーズ
*ウィンナー・玉ねぎ・ピーマン・トマト・チーズ
*アボカド・はちみつ・チーズ

2018年7月誕生会(ピザ)
2018年7月誕生会(ピザ)

back number