2018.12.26 2018年最後の食事会は、スタッフによるパン教室を行いました。 ローズマリーのフォカッチャ・コーンツナマヨパン・シナモンシュガーパン・レーズンシナモンパン・チーズパン・あずきパン・バジルパン。
2018.12.19 ちょっとした昼食会 ホクホクじゃがバター。サツマイモ付き。
2018.12.12 誕生会 今年最後の誕生会はピザ(サラダ・スープ付き)でした。ハム、レタス、キャベツ、じゃがいも、玉ねぎ、ウィンナー、ピーマン、ミニトマト、バナナ、チョコレート、マシュマロを使いました。
2018.12.08 ナイト夕食会 メニューはアボカドマグロ丼、きのこと小松菜のソテー、中華スープを作りました。材料は、マグロ、サーモン、アボカド、小松菜、しめじ、えのき茸、しいたけ、卵。中華スープの中にニラ焼餅。
2018.11.28 誕生会 今月の誕生会はオープンサンド。パン屋さんの食パンに、ツナ、卵、カニかま、チーズ、トマト、レタス。デザートには桃の缶詰、バナナ。生クリームを添えて。
2018.11.17 ナイト夕食会 なんと焼きそばとお好み焼き。
2018.11.14 ちょっとした昼食会 メキシカン風オムレツを作りました。デザートは、今が一番美味しい柿。
2018.10.31 誕生会 豪華に焼肉で誕生会。豚トロ、豚細切れ、プルコギ、キャベツ、ピーマン、なす、しいたけ、エリンギ、玉ねぎをプレートで焼きました。ご飯とたまごスープ付き。
2018.10.24 ちょっとした昼食会 寒くなってくると食べたくなる豚汁。小さなお椀の中にたくさんの具材、贅沢な一品です。
2018.10.24 ナイト夕食会 サンマと栗ご飯!秋の味覚たっぷりの夕食です。サンマが苦手な方は鮭。サイドメニューにはサラダとエノキのスープを作りました。
2018.10.17 ちょっとした昼食会 オクラとトマトの温かいお味噌汁。ミモザで栽培しているバジルをのせました。
2018.10.03 ちょっとした昼食会 おでんが食べたくなる季節。具材は、大根、卵、ちくわ、はんぺん、じゃがいも、ごぼう巻き。
2018.09.15 ナイト夕食会 ハンバーグ(ゆで卵とミニトマトをそえて)、コールスロー、クラムチャウダー、ご飯。栄養たっぷりの夕食です。
2018.09.12 ちょっとした昼食会 「アボカドとツナのサラダ」(アボカド・トマト・ツナ缶・バジル・マジックソルト)を作りました。
2018.08.29 誕生会 海鮮アボカド丼(マグロ・サーモン・はまち・アボカド・大葉・のり)、ナスのお味噌汁、きゅうりの和え物を作りました。
2018.08.22 ちょっとした昼食会 人参、玉ねぎ、じゃがいも、豚肉、寄付していただいたルーでカレーを作りました。
2018.07.25 誕生会 にんじんサラダとデザートピザを3種類作りました。 *ツナ・じゃがいも・コーン・チーズ *ウィンナー・玉ねぎ・ピーマン・トマト・チーズ *アボカド・はちみつ・チーズ
2022年
2021年
2020年
2019年②
2019年①
2018年